miércoles, 2 de noviembre de 2011

LOMO AL HORNO

Hola.
El martes me apetecía algo hecho en el horno .y el lunes había comprado un trozo de lomo fresco y lo hice hay una receta que me gusta mucho que es de LA COCINA DE LECHUZA  sale muy bien ,queda muy muy rico.

LOS INGREDIENTES SON :

- lomo fresco
- cebolla
- zanahoria
- un vasito de vino blanco
- sal
- pimentón
-  ajo
- pimienta negra

La forma de prepararlo es la siguiente :

Adobamos la carne con unos dientes de ajo muy picaditos ,pimentón y un poco de aceite ,y lo dejamos toda la noche para que valla cogiendo todo el sabor tapado en un recipiente y cubierto por un plástico de cocina.

Al día siguiente doramos la carne un poco solo para que quede sellada .

La ponemos en una bandeja con cebolla y zanahoria picada y cubrimos con un poquito de aceite (solo por encima de la carne ) la temperatura del horno es de 170 grados .
Cuando empieza a chisporretear al cabo de unos minutos le ponemos el vino blanco , y lo dejamos sobre 45 minutos .
Cuando este sacamos la carne y pasamos la cebolla y la zanahoria por la batidora para hacer una salsa un poquito espesa .Queda deliciosa , yo aparte le puse unas setas variadas de esas que vienen en un bote y que ya están cocidas solo necesiten calentarse un poco .
Se puede acompañar la carne con unas patatas fritas o cocidas o arroz en blanco eso ya es del gusto de cada uno.
La verdad que queda muy jugoso y muy rico , es fácil  cómodo de hacer ,os recomiendo la receta .

No hay comentarios:

Publicar un comentario