martes, 25 de octubre de 2011

UN GUISO?

Buenos días .
Hoy me apetece un guiso de carne,ya que el tiempo es lo que pide,parece que ya echamos de menos el buen tiempo y solo llevamos unos días de otoño uff.

El día esta algo melancólico y un poco frió ,la chimenea empezara a hacer su función ,calentar un poco la casa.
Parece que funciono la reparación de urgencia que hice en el tejado y en el desván ya no cae agua por la pared  de momento.


Yo al guiso le pongo:
- un chorro de aceite
- un par de cebollas picadas
- una pastilla de caldo de carne
- ketchup
- vino tinto un vasito
- coñac
- perejil
- pimienta
- sal
- tomate un par
- agua
- guisantes
- zanahoria
- alcachofas
- patatas
Modo de hacer:

Picamos la cebolla en dados y la ponemos en la olla con un poco de aceite
picamos el tomate sin piel y lo dejamos pochar,
cuando este pochado el tomate y la cebolla le añadimos la pastilla de caldo de carne y el ketchup ,
añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol,
metemos la carne que ya habremos dorado en aceite salpimentando antes,
la dejamos un ratito en la olla para que valla cogiendo los jugos
añadimos el coñac ,dejamos otro poco
cuando se halla evaporado el alcohol añadimos el perejil y si queréis un poco de ajo.
cubrimos con un par de vasos de agua (yo se la añado caliente) y dejamos que cueza una media hora aproximada mente.
Vamos añadiendo agua a medida que se quede sin ella.
Cuando este hecha la carne añadiremos los guisantes ,y la zanahoria que previamente habremos freído y cortado en trozos alargados ,las habremos dorado.
Después le añadimos las alcachofas y dejamos que cuezan un poco.
Cuando este todo listo ,la carne este blandita pondremos por encima las patatas fritas y dorada cortadas en tacos y dejamos reposar tapado unos minutos
Y tendremos un guiso muy rico .
Yo lo hago así porque en mi casa no les gusta que le ponga muchas cosas por que no les gusta como es el pimiento etc..
Así comen  todo excepto mi mujer que no le gusta los guisante ni la zanahoria .
Bueno es una receta fácil pero de paciencia porque tiene que hacerse poco a poco ,yo hago este guiso muchas veces y es un éxito en mi casa.

2 comentarios:

  1. kepchup en el guiso...hummmm..bueno... jejejeje..un saludo..lo probare

    ResponderEliminar
  2. si yo le añado ketchup le da un toke muy agradable y rico

    ResponderEliminar